ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ +7 906 211 93 47 mail@intechfuture.ru

Королевский Замок

Мост

История замка, а с ним и самого города Кёнигсберга началась с того, что в 1254 году под флаг Великого Магистра Ордена Пеппо фон Остерна в Эльбинг на помощь крестоносцам, которые уже завоёвывали земли пруссов, прибыл один из знаменитейших рыцарей Европы, внук императора Барбароссы, великий славянский король Богемии Оттокар II Пшемысл с большой свитой знатных рыцарей и огромным войском. Непосредственно строительство замка началось весной 1255 года.

Все немецкие замки строились, в основном, по единой традиции: в форме замкнутого четырёхугольника, с высокими оборонительными стенами, имели несколько флигелей (отдельно стоящих строений), одну большую башню — Бергфрид, и несколько небольших башен на опасных участках. Основным этажом в замке считался второй, куда поднимались с внутреннего двора через крытую галерею, а на этаже располагались: капелла, зал Капитула, спальня, столовая и туалет. На первом этаже располагались хозяйственные помещения, в подвалах хранились продукты питания и необходимое снаряжение для обороны. На третьем этаже было зернохранилище. Вокруг замка вырывали ров с водой, а между оборонительной стеной и замком находился пархам (специальная площадка). Во внутреннем дворе обязательно имелся колодец. Так выглядели все немецкие замки, и Кёнигсбергский замок не был исключением.

На месте предварительно сожжённого прусского городища Твангсте на юго-восточном склоне горы вместе с верными пруссами рыцари построили небольшую, уходящую в землю деревянную крепость, планируя в дальнейшем строительство большой каменной крепости на просторном плато Королевской горы, находящемся на высоте 20 метров над уровнем реки Прегель. В 1256 году рыцари перегородили ручей недалеко от входа в крепость, получив таким образом пруд, позже названный Замковым. Из пруда пополнялся водой крепостной ров, а на ручье была построена первая мельница.

В последующее время Кёнигсбергский замок постоянно перестраивался и достраивался, тем самым расширяясь и украшаясь. И уже в средние века он представлял собой мощную, неприступную крепость. Однако, когда стены его перестали быть защитой от пушек, они приютили собрание произведений искусства и ценнейшие библиотеки. Постепенно замок стал культурным центром прусских земель.

Все материалы сайта www.ekskursia39.ru являются интеллектуальной собственностью www.ekskursia39.ru
Копирование какой-либо информации возможно только с указанием ссылки на копируемый текст.

© 2018-2020. ООО «Технологии Будущего».